Der Verein
Gutes aus Waldhessen e.V.
95 Mitgliedsbetriebe |
40 |
Landwirtschaftliche Betriebe |
8 |
Bio - und Ökolandwirte |
3 |
Direktvermarkter von Kartoffeln - Konventionell |
12 |
Direktvermarkter Vermarktung von Rind- und Schweinefleisch
sowie Hausmacherwurst |
12 |
Direktvermarkter mit Hofladen und davon 4 mit
Party-Service |
8 |
Gastronomiebetriebe |
1 |
Schullandheim |
1 |
Gesundheitshof |
8 |
Metzgereien und ein Partyservice |
1 |
Bäckerei |
1 |
Wild Direktvermarkter |
5 |
Fördermitglieder |
3 |
Käsereien (davon eine Biokäserei)
Käse aus Ziegen- & Kuhmilch |
wurde am 25.07.1995 gegründet und hat die Aufgabe, die Möglichkeiten
der Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse sowie Alternativen
der Pflanzen – und Tierproduktion zu fördern und zu entwickeln,
die dazu beitragen, die bäuerliche Landwirtschaft in der Region
zu erhalten.
Unsere Aktivitäten
- Unterstützung bei Werbeaktionen, Hoffesten, Tag der offenen
Tür u. a. Veranstaltungen durch Konzeptionierung von Anzeigen,
Werbeschildern, Plakaten, Broschüren, Flyern und Handzetteln.
Öffentlichkeitsarbeit : Pressemitteilungen, Veranstaltungshinweise,
Verfassen von Texten.
- Vermittlung von Vereinsmitgliedern für Märkte, Hoffeste
u.a. Veranstaltungen
- Bereitstellen / Vermieten eines Kühlanhängers
- Bereitstellen / Vermieten eines Info – Zelts mit Stehtischen,
Gehwegstoppern und Infotafeln
Die Ziele des Vereins
Hauptziel ist es, regional erzeugte Nahrungsmittel von besonderer
Qualität den Verbrauchern anzubieten.
Unsere Ziele:
- Erhaltung der Vielfalt der regionalen Produkte und des Warenangebots
- Sicherung der Qualität heimischer Nahrungsmittel
- Sicherung von Arbeitsplätzen in der Region
- Erhöhung der Wertschöpfung in der Region
- Erhaltung und Erhöhung der Lebensqualität für
die Menschen in der Region
Damit wir diese Ziele erreichen, gilt es verschiedene Aufgaben zu
lösen:
- Verbesserung der Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte, damit
verbunden ist gleichzeitig eine Existenzsicherung für die heimische
Landwirtschaft.
- Aufbau und Sicherung einer regionalen Kreislaufwirtschaft unter
Einbeziehung der Landwirtschaft, des verarbeitenden Handwerks im
Lebensmittelbereich sowie der Gastronomie und der Menschen in der
Region.
- Sensibilisieren des Verbrauchers für Erzeugung, Verarbeitung
und Einkaufsmöglichkeiten von Landwirtschaftlichen Produkten
aus der Region Waldhessen
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