Kirchhof

Unser Betrieb

Der nordhessische Milchviehbetrieb wurde 1981 von Familie Hannig zur Selbstversorgung mit Bioprodukten neu gegründet. Den Kern der Hofwirtschaft bildet eine Herde der bedrohten Rasse Angler Milchkühe aus alter Zuchtrichtung sowie Toggenburger Ziegen.

Unsere Erzeugnisse

In der 1999 neu gebauten Käserei wird die Milch der Kirchhof-Kühe verarbeitet. Es entstehen hochwertige Käsesorten, die den Geschmack der Region Nordhessen widerspiegeln. Alle Käsesorten werden aus Rohmilch hergestellt.

Besonderheiten

Der Hof bietet stetig verschiedene Gruppenführungen an. Godehart Hannig entwickelte ein eigenes Kommunikationskonzept, um Besuchern und Gästen einen fundierten Einblick in den ökologischen Landbau und die handwerkliche Lebensmittelerzeugung geben zu können. Anschließend kann eine Käseverkostung oder Essen nach Vereinbarung angeboten werden. Interessant sind die Käseworkshops, die auf der Internet-Seite angekündigt werden. Gästen steht ein kleines Ferienhaus zur Verfügung.

Veranstaltungen

Samstags immer von 8-13Uhr auf dem Rotenburger Wochenmarkt.
Kirchhof
An der Kirche 6
36211 Alheim-Oberellenbach
Telefon 056 64 / 17 98
Telefax
Mobil 
  info@kirchhof-oberellenbach.de

Öffnungszeiten
Hofladen Mo – Fr 9.00 bis 12.30 Uhr und 14.00 bis 19.00 Uhr Sa 9.00 bis 12.30 Uhr